活動照片

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

相關鏈結

主辦單位 :

協辦單位 :

其他鏈結 :

hkissac 專頁

 
關於我們

CARE (再生能源資源中心) ,全名為Centre for the Advancement of Renewable Energy,成立於2011年3月8日,由民生書院校董會全力贊助,位於民生書院中學部校園內。中心設有展覽廳及工作室。展覽廳內不但設有風能、水能、太陽能及地熱能等四款互動教學模型,可供學生學習可再生能源科技外,還會展示本中心所舉辦之比賽的得獎作品。至於工作室內,也設有各種儀器及工具,方便學生設計及製作可再生能源模型。


CARE致力在校園內外推廣可再生能源及環保教育,對內協助學校安排設置不同的環保設備,包括天台的太陽能板和風力發電機。民生書院為了培育學生綠化校園,更建造三座由學生所回收的塑膠瓶組成的環保溫室。本中心亦為中小學學生提供有關可再生能源和環保教育的課程及講座,藉此提升他們對有關方面的知識和興趣。


對外方面,本中心每年更聯同其他各大機構(例如中華電力有限公司及機電工程處等等﹚舉辦學界太陽能比賽,開放給全港的中小學參與,目的旨在令學生透過製作模型學習可生能源科技。另外,民生書院更成為了全港第一間「綠倍動力」校園,安裝最新的節能監測系統。此系統除了實時顯示可再生能源系統所產生電力,也讓學生監察自己班別的用電量從而檢視用電習慣。


在未來一年裡,我們亦計劃為校園興建天台花園、蝴蝶園及中藥園,並實行一人一花計劃,希望做到全面性的環保教育。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player